Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
STISIP WIDURI

BEM STISIP Widuri Gelar Donor Darah!

Darah merupakan kebutuhan vital bagi setiap manusia. Berbagai musibah, seperti kecelakaan lalu lintas, bencana alam, maupun penyakit senantiasa memerlukan darah bagi para korban/ penderitanya.
Selama satu tahun, kebutuhan darah di Indonesia mencapai 4,8 juta kantong darah. Padahal dari jumlah itu, PMI hanya mampu memenuhi 3 juta kantong per tahun. (Kompas.com, 25 Juli 2012).

Selain berlandaskan motivasi membantu sesama, kegiatan kemanusiaan tersebut juga memiliki nilai-nilai yang juga ikut ditransfer: multikulturalisme. Orang menyumbang dan menerima darah tanpa sekat-sekat suku, ras, agama, dan antar golongan.

Sekarang multikulturalisme kian tergerus oleh kepentingan primordialisme yang sempit. Sentimen agama, suku, dan antar golongan mengganggu kehidupan masyarakat yang bhinneka. Masyarakat juga dihantam budaya instan, konsumtif, dan hedonistik.

Karena itu, sebagai langkah nyatanya dalam rangka menjalankan misi kemanusiaan di tengah masyarakat yang bhinneka Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STISIP Widuri mengadakan donor darah di Kampus Widuri, Jl Palmerah Barat No. 353 Jakarta-Selatan pada hari Senin 24 Juni 2013 pukul 12.00-14.30 WIB.

Peserta donor darah diikuti civitas akademika Widuri (dosen, karyawan, dan mahasiswa STISIP dan STIMIK Widuri) serta masyarakat umum. Diharapkan kegiatan tersebut dapat diadakan secara rutin tiga bulan sekali.

Setetes darah Anda sangat berguna bagi sesama yang membutuhkannya!

AYO KULIAH DI STISIP WIDURI AYO KULIAH DI STISIP WIDURI!!
WORKSHOP "NEWS PRESENTER"